Пищевая промышленность

Пар – эффективный и легкоуправляемый теплоноситель, широко используется в пищевой промышленности. Большие объемы потребления и весьма высокая стоимость пара обуславливают необходимость повышения эффективности его применения на всех этапах, включая генерацию. Учитывая постоянный рост цен на топливо, снижение затрат на производство пара заметно повышает конкурентоспособность мясной продукции.

Качественный пар в мясной отрасли необходим практически на всех этапах технологической цепи. Он используется в дефростерах для размораживания мяса, в термокамерах и печах для термической обработки, консервации и вакуумной укупорки; в производственных помещениях для санитарной обработки рабочих мест и холодильного оборудования; для дезинфекции весов и дозаторов; для чистки движущихся частей и механизмов (роликов, сальников, конвейерных лент). Эффективно и безопасно применение пара, если требуется удалить жировые и масляные загрязнения с электрических выключателей, щитков и панелей. Чистка и дезинфекция воздуховодов, работа моечного оборудования в современном производстве также невозможна без применения пара.

Обеспечить необходимым количеством пара производственные участки можно двумя путями: либо с помощью автономного парового генератора, либо из централизованной тепловой сети.

Использование теплосети создает необходимость платить за услуги, предоставляемые поставщиком пара. Кроме того, следует быть готовым к нерегулярной подаче пара или к не соответствию его параметров установленным технологическим требованиям.

Покупка собственного парового котла поможет избежать перечисленных проблем, и при этом уменьшить затраты на пар, гарантировать его высокое качество и стабильность подачи, что обеспечит и качество выпускаемой пищевой продукции.

Хорошей альтернативой централизованным тепловым сетям может стать парогенератор.

Парогенераторы отличаются экономичностью и практичностью. Они занимают значительно меньшее пространство и легче жаротрубных кот лов в несколько раз, что существенно снижает затраты на строительство, монтаж и обслуживание.

Очень важно, что масса установки практически не зависит от загрузки. Например, выпущенный на заводе ведущего бельгийского производителя Clayton Industries, парогенератор с мощностью 10 т/час в 5 раз легче жаротрубного котла той же мощности даже в сухом состоянии.

Компактные габариты позволяют устанавливать вертикальные парогенераторы мощностью до 4 т пара в час в любом производственном помещении (при условии оснащения участка, где расположен парогенератор, несгораемой перегородкой, высота которой должна быть не меньше, чем высота самого оборудования).

Технические характеристики парогенераторов Clayton

Паропроизводительность оборудования – от 0,15 до 30 т/ч. Рабочее давление генерируемого пара – от 8 до 150 бар (опционально может быть и выше, по специальному заказу). Температура перегрева пара до 450 °С от температуры насыщения. По запросу возможна поставка агрегатов с боль шей температурой перегрева. Безопасная конструкция парогенератора исключает возможность взрыва.

Горелочное устройство, питательный насос, сепаратор пара выпускаются специально под каждую модель парогенератора.

Принцип действия

Принудительная циркуляция питательной воды, создаваемая высокотемпературным диафрагменным питательным насосом от верхней точки входа до выхода внизу змеевика, направлена навстречу потоку дымовых газов, отходящих от горелки, расположенной внизу парогенератора. Это формирует исключительно эффективную поверхность теплообмена и высокий КПД агрегатов. На выходе из парогенератора контролируется пароводяная смесь, в которой остается 20 % воды. Пароводяная смесь позволяет избегать отложений внутри змеевика и уносит соли вместе с водой в сепаратор. В сепараторе вода отделяется, и на вы ходе получается высококачественный пар с сухостью 99,5 %, который в пищевой промышленности допускается к непосредственно контакту с продуктом.

Особенности конструкции

Благодаря принудительной циркуляции одноходовые парогенераторы менее требовательны к качеству питательной воды, чем жаротрубные котлы. При продувке сливается котловая вода с высоким солесодержанием. Продувка воды осуществляется из сепаратора пара. Процент продувки не превышает 1–3 %. Продувочная вода содержит в 3,75 раза меньше энергии, чем пар. Таким образом, по сравнению с жаротрубными котлами, продувка дополнительно экономит 2–3 % газа.

Благодаря тому, что для парогенератора требуется меньший объем воды, (в 2 раза меньше, чем у бара банных котлов, и в 5–6 раз меньше, чем у жаротрубных), обеспечивается быстрое изменение паропроизводительности. Выход парогенератора из холодного состояния на номинальную нагрузку занимает всего 5 мин (если питательная вода еще не остыла, то требуется еще меньше времени – около 2 мин). Это способствует существенной экономии топлива при запуске парогенератора.

Реакция оборудования на изменения в потребности пара мгновенна: нет необходимости ждать набора мощности, как в случае с котлами. В качестве примера: переход с 20 на 100%-ную нагрузку занимает всего 12 сек.

Такое оборудование идеально под ходит для удовлетворения частых и нерегулярных потребностей в паре.

Управление паровыми котлами полностью автоматизировано, следовательно, нет необходимости в постоянном присутствии персонала. Плавная регулировка производительности в автоматическом режиме обеспечивает необходимое количество пара в любой момент времени, что позволяет экономить не только энергетические ресурсы, но и финансы.

Рекомендации специалистам

Ассортимент паропроизводящего оборудования на рынке достаточно широк. При его выборе, кроме стоимости предложения важно учитывать экономический эффект от внедрения и другие факторы: топливную эффективность, простоту монтирования, уровень расходов на техническое обслуживание, график работы оборудования.

Качественное оборудование обходится дороже при покупке, но через 1–3 года за счет экономии ресурсов и эффективной работы оно окупается и начинает приносить прибыль.