Генерация электроэнергии для нефтяных месторождений

Ввиду того, что работа на месторождениях часто бывает недоступна для поставщиков природного газа, GE предлагает решения по генерации электроэнергии. Решения с генерации электроэнергии на месторождениях выгодны ввиду низкой стоимости потребляемого топлива, они используются на объектах по производству нефти и газа по всему миру. Опираясь на более чем столетний опыт по инновациям и производству двигателей, газовые двигатели GE Jenbacher и GE Waukesha идеально подходят для надежной и эффективной работы при многих видах мобильного и стационарного применения (решения с попутным нефтяным газом, сжиженным природным газом и сжатым природным газом).

Как это работает

Попутный нефтяной газ, который имеется на месторождениях и является одним из продуктов добычи нефти, часто расточительно сжигают и никак не используют. Газовые двигатели GE предлагают альтернативное решение, при котором попутный газ превращается в энергию для различных потребителей: буровые установки, насосные станции и рабочие поселки.

Технология «Rich-burn»: Идеальна для применения в сложных условиях, в двигателях GE Waukesha работает технология сгорания «reach burn» для точной регулировки топливо-воздушной смеси при стехиометрических условиях.

Низкий уровень выбросов: При помощи трехходового катализатора двигатели с технологией «reach-burn» могут достигать очень низкого уровня содержания выбросов (таких, как NOx, CO) по сравнению с двигателями с технологией «lean burn».

Доказанная нагрузка: Двигатели «rich-burn engines» обеспечивают надежную длительную работу как для газовых компрессоров, так и для различных объектов, включая работу на высокоактивном топливе, шаги наброса нагрузки выше 50% и расширенные интервалы сервисного обслуживания.

Эксплуатация в высокогорных местностях: В то время как дизельные двигатели с турбонаддувом обычно испытывают понижение номинальной мощности при высоте более 457 м над уровнем моря, двигатели с технологией «reach burn» предлагают повышенную гибкость при работе на полной мощности при высоте объекта над уровнем моря до 2438 м.

Гибкость топлива: Двигатели с технологией «rich-burn» работают на многих типах топлива низкого качества.

Технология «Lean-burn»: Для буровых установок на сжиженном природном газе предлагаются двигатели GE Jenbacher, которые особенно хорошо подходят для нефтяных месторождений.

Функции и преимущества:

  • Долговечная работа. Идеально подходят для надежной работы в жестких условиях, на удаленных объектах, в мобильном и стационарном исполнении.
  • Простота и удобство монтажа.
  • Сокращенные эксплуатационные расходы. Эксплуатация на попутном газе сокращает операционные расходы до 80% по сравнению с оборудованием, работающем на дизельном топливе или в двутопливном режиме.
  • Гибкость по топливу. Возможность работы с газом различного качества, включая попутный газ с высоким BTU (до 1654 BTU HHV), HD-5 пропан и этан (без детонации).
  • Низкое содержание выбросов. В паре с трехходовых катализатором двигатели с технологией rich-burn достигают и превосходят последние требования по экологии, сокращают содержание вредных примесей (на 95% ниже по сравнению с технологиями дизельных двигателей).
  • Работа на объектах, расположенных в высокогорных местностях. Достижение высокой производительности на большей высоте – до 2 438 м над уровнем моря без уменьшения заявленной номинальной мощности (по сравнению с технологиями дизельных двигателей).
  • Отличная возможность динамической нагрузки. Двигатели «Rich-burn» работают с большими колебаниями нагрузки всего за 2 шага.