Современные парогенераторы Clayton приходят на смену жаротрубным котлам

Канадская компания Nestlé Professional Vitality Beverage Solutions перешла от использования традиционных жаротрубных котлов к многопрофильным парогенераторам Clayton и сразу же получила множество преимуществ, в числе которых — повышение надежности, экономия топлива и снижение затрат на реактивы.

Если вы когда-либо наслаждались чашечкой кофе, стаканом сока или приятным смузи в Канаде, то всем этим вы обязаны Nestlé Professional Vitality Beverage Solution, официальному дистрибьютору оборудования для предприятий общественного питания на всей территории страны.

До установки профессионального парогенератора Clayton компания Nestlé Professional использовала жаротрубные котлы. Однако вынужденные простои котлов вели к значительным потерям производительности.

«Для нас на счету каждая минута работы оборудования. Надежность и бесперебойность чрезвычайно важны для того, чтобы оставаться лучше всех конкурентов», — подчеркнул генеральный менеджер компании Брюс Берлингтон».

Парогенератор Clayton обеспечивает высокую эффективность поступления топлива для выработки пара. Благодаря компактным размерам он может быть установлен на территории действующей котельной. По сравнению с жаротрубным котлом, парогенератор Clayton быстрее нагревается, быстрее реагирует на изменение нагрузки и при необходимости может быть включен и выключен без риска повреждения системы. Конструкция генератора позволяет значительно снизить потери тепловой энергии и реактивов. Кроме того, применение парогенератора Clayton полностью исключает возможность парового взрыва, так как это оборудование соответствует высоким стандартам безопасности.

После первого года работы парогенератора Clayton персонал Nestlé Professional отмечает значительное снижение затрат на природный газ, используемый для запуска устройства, что также является большим преимуществом.

«После того, как прекратились простои, с которыми мы сталкивались при использовании старомодных котлов, мы наслаждаемся высокой производительностью и сокращением затрат на электроэнергию, — сказал Брюс Берлингтон. — Расход химических реактивов уменьшился более чем на 50 процентов. Добавьте к этому систему охлаждения, снижение шума при эксплуатации и экономию пространства в котельной. Мы нашли успешное решение, которое приведет нас в будущее».

Nestlé Professional — дочерняя компания международного концерна Nestlé SA, ведущий мировой производитель оборудования для общественного питания и пищевой промышленности. Компания представлена почти в сотне стран.

Clayton Manufacturing Company, созданная в 1930 году в США, создает паровые установки для различных отраслей экономики и бизнеса. Сегодня это всемирно известная международная компания с многочисленными предприятиями на всех континентах.

Официальным и эксклюзивным дистрибьютором оборудования Clayton на территории Российской Федерации выступает ЗАО «ВАПОР». Именно здесь можно заказать качество из первых рук.