info@vapor.ru Задать вопрос (812) 207-10-37 Санкт-Петербург, Московский проспект, 115
Лого ge jenbacher Filter

Промышленные парогенераторы

Парогенератор Clayton

Парогенератор Clayton имеет водотрубное исполнение и является прямоточным. Кроме того, он является одноходовым по стороне дымовых газов (прямая тяга), что обеспечивает высокую безопасность за счет исключения скопления взрывоопасной смеси в камере сгорания.

Парогенератор Clayton оснащен системой продувки, принудительной циркуляции и производством пара с избытком влаги на выходе для препятствования отложению солей на внутренних стенках змеевика.

Стенки камеры сгорания образованы кольцами монотрубного змеевика, который выполняет функцию водяного охлаждения камеры, сводит к минимуму потери на тепловое излучение. Конструктивно парогенератор имеет встроенный экономайзер, обеспечивающий максимальный КПД парогенератора на уровне 91-95% на максимальной нагрузке при работе на газе. При частичных нагрузках максимальный КПД со встроенным экономайзером больше на 2-3%. Компактная конструкция ограничивает возможность скопления газа внутри топки при отключенном парогенераторе и сокращает время вентиляции топки для удаления возможных скоплений, что является еще одним фактором безопасности. Эта особенность дает экономию в весе и позволяет сократить потери тепла при запуске. Данная конструкция сводит к минимуму количество недожженных газов (за счет рециркуляции топлива в очаге пламени). Температура наружной стенки парогенератора Clayton во время работы находится в районе 30-35°С. Котел оснащен автоматикой (автоматика безопасности и регулирования), датчиками измерения параметров, регуляторами, исполнительными механизмами и КИП, включая щит управления котлом.

 

Купить промышленный парогенератор в Санкт-Петербурге

Парогенератор, сепаратор, горелка, дутьевой вентилятор и панель управления поставляются с завода предварительно собранными, и готовыми к эксплуатации. Перед отправкой оборудование проходит заводские испытания с розжигом горелки и выходом на рабочий режим, наладку, калибровку и проверку автоматики управления и безопасности на включенном парогенераторе с составлением и выдачей отчета.

В стандарте первый запуск оборудования производится вручную. Дальнейшая работа парогенератора полностью автоматизирована. Мощность горелки регулируется автоматически для поддержания давления пара. Парогенераторы Clayton, кроме работы в режиме постоянных и базовых нагрузок, также идеально подходят для работы в режиме неравномерных и быстро изменяющихся нагрузок.

 

Работать с этими парогенераторам выгодно, так как:

  • Расчетный срок службы — не менее 20 лет;
  • Он спроектирован, изготовлен, проверен и сертифицирован в соответствии с требованиями Ростехнадзора;
  • Включает необходимую документацию, паспорт, отчет об огневых испытаниях на заводе-изготовителе;
  • Для обслуживания не требуется специальный инструмент.

 

Перед отгрузкой с завода-изготовителя, все парогенераторы Clayton в полной комплектации, с горелкой и питательным насосом, проходят огневые испытания, в ходе которых проверяется работоспособность всех систем. Производится установка и регулировка рабочих параметров парогенератора. После проведения испытаний водяная система дренируется, производится подготовка оборудования к транспортировке. По результатам заводских испытаний выдается отчет, входящий в комплект документации, передаваемой Покупателю. Парогенератор поставляется полностью готовым к работе.

При поставке вместе с котлом Покупателю передается следующий комплект документации:

  • расчет на прочность для сосудов под давлением;
  • технологические схемы (PID);
  • чертежи размеров парогенератора;
  • схема электрических подключений;
  • эксплуатационный лист;
  • программа заводских испытаний, отчет об испытаниях;
  • руководство по установке;
  • инструкция по эксплуатации;
  • каталог запчастей;
  • требования к водоподготовке;
  • паспорт.

 

Парогенератор как комплектная установка требует ежегодного сервисного обслуживания, через каждые 8000 часов. Плановое обслуживание включает:

  • замену мембран питательных насосов;
  • комплектов пружин впускных и выпускных клапанов;
  • электрод запальника горелки (по мере износа);
  • впускные и выпускные клапана питательного насоса и их сёдла.

 

Принципиальная схема

Принципиальная схема промышленного парогенератора СПб

 

Особенности поверхности нагрева

Поверхность нагрева парогенератора состоит из одной непрерывной спиралеобразной трубы (змеевика), изготовленной таким образом, что вода, циркулирующая в ней, и дымовые газы, отводимые сквозь спирали змеевика, движутся с большой скоростью навстречу друг другу. Противоток дымовых газов и пароводяной смеси обеспечивает максимально возможный теплообмен и быстродействие парогенератора.

Конструкция сепарации пара

Сепаратор пара циклонного типа обладает исключительно высокими характеристиками и позволяет получить максимально сухой пар, содержащий не более 0,5% влаги при любой нагрузке. При рабочих параметрах влажность пара не превышает 0,2%. Конденсат из сепаратора возвращается в деаэратор.

Особенности конструкции горелки

Блочная горелка обеспечивает полное сгорание и максимальную передачу тепла. Вихревой факел формируется в камере сгорания таким образом, чтобы не иметь контакта с трубами змеевика, а дутьевой вентилятор постоянно поддерживает воздушный поток. На жидко-топливные форсунки горелки подается сжатый воздух, обеспечивая практически полное сжигание топлива. Специальное исполнение горелки обеспечивает в дымовых газах отсутствие СО и уровень NOx ниже 30 ррm.

Стенки камеры сгорания образованы кольцами монотрубного змеевика, который выполняет функцию водяного охлаждения камеры, сводит к минимуму потери на тепловое излучение и обеспечивает безопасные и комфортные условия труда. Компактная конструкция ограничивает количество не сгоревших газов, что является еще одним фактором безопасности.

Конструкция питательного насоса

Уникальный диафрагменный насос создан компанией Clayton для работы в условиях высоких температур и давлений питательной воды. За исключением клапанов, вода не находится в контакте с движущимися деталями. Кроме того, насос не имеет сальниковых или механических уплотнений, используемых для предотвращения утечек. Каждый питательный насос соответствует конкретному типу котла, с которым он применяется, обеспечивая оптимальную циркуляцию воды без ее перегрева и осаждений в котле с минимальным числом автоматических продувок.

 

Преимущества парогенераторов Clayton

Парогенераторы CLAYTON обладают рядом преимуществ, на которые стоит обратить внимание:

  • Высокая эффективность
    Принудительная циркуляция питательной воды через змеевик, направленная в противоток потоку дымовых газов и минимальные радиационные потери обеспечивают максимальную эффективность. КПД с экономайзером—до 97%.
  • Быстрый пуск
    Минимальный объем питательной воды в корпусе (в 20 раз меньше объема жаротрубного котла) позволяет осуществлять выход на номинальные параметры в течение 5-10 мин., в зависимости от производительности.
  • Компактность
    Парогенераторы CLAYTON в несколько раз меньше обычных паровых котлов и в 3-4 раза легче даже без учета заполнения.
  • Безопасность
    Минимальный водяной объем, прямая тяга.
  • Надежность
    Парогенераторы CLAYTON отличает высокая надежность эксплуатации даже при давлении 100-140 бар.

 

См. также:

Новости

Задайте свой вопрос

Оставьте свое сообщение в этой форме, и мы и обязательно ответим!



Отменить